脑筋急转弯大全及答案

2021年5月30日14:41:00 发表评论 113 views

1.有一只蟑螂行过一条臭水渠,当它行返出来后只有四只脚的脚印,为什么?(蟑螂有6只脚的)两只脚未出(答案:因为蟑螂用两只手捂着鼻子)

2.什么人最喜欢晒太阳?(植物人)

3.钟表店里有两个表,一个表一天有两次时间准确。另一个表每小时都不准确,但为什么人们只买后者?(因为前者是不动的)

4.有一个车手每次比赛都不能拿冠军,但今次比赛他拿了冠军,记者问他为什么时他会怎回答?(刹车制坏了)

5.有一个神枪手面对一只青面鬼和一只红面鬼,打死红面鬼要两颗子弹,打死青面鬼要一颗子弹,但这个神枪手只有两颗子弹,最终仍把两只鬼都打死,点解?(先一枪打死青鬼,把红鬼吓得变成青色,然后再一枪打死他)

6.青蟹和红蟹赛跑,为什么青蟹跑第一?青蟹生,红蟹死蟹(因为红蟹熟了)

7.在一个露天的音乐会上,歌手唱得很差,但仍然不断有人鼓掌,点解?(拍蚊)

8.树上有3只鸟,一位猎人一枪打死了一只,问剩下的2只做什么?(做目击证人)

9.晚上有一只雄龟走入了山洞接着又走进一只雌龟,天光之后只有雄龟走出来,为什么?(*完*雌龟反转了身子,不能翻身)

10.一个口吃的人做什么最吃亏?(打长途电话)

11.在一只盲了眼的山羊在边放一块牛肉,右边放一块鱼肉,问:山羊会吃哪一块?(不吃)

12.被西瓜和榴莲各打一下头,哪个比较痛?(头)

13.地上有一本书,为什么没有人可以跨过它?(在墙角)

14.什么时候是摘苹果的最好时机?(无人看守)

15.什么东西买的知道,卖的知道,用的人不知道?(棺材)

16.小明在晚上做作业,突然停电了。在他面前放有火水灯,蜡烛,问他先点着什么?(火柴之类)

17.有5个人站成一排地站在一个招牌下,忽然间这个招牌掉了下来,把3个人压死,其余2个没事,为什么?(3个死的当中有2个各站两边)(招牌是M记的招牌)

18.有一个有病的人去看病,医生对他说他每天只能喝2杯酒,但他今天喝了6杯酒,为什么?(他看了3次医生)

19.杯是用玻璃做的,为什么用"木"字旁?不是"木"(不是木做)

20.有一个人在沙滩上散步,当他转头看身后他发现不见自己的脚印,为什么?(倒后走)

21.着住太空衣可在太空行走,着潜水衣能潜水,着什么会飞?(着仔,即是鸟啊)

22.一只候鸟飞回南方要一小时,但飞回北方要两个半小时,为什么?(两个半小时加起来就等于1小时啦)

24.为什么非洲人不吃朱古力?(怕咬着手指)

25.MAN 是表示男人,为什么在前面加上WO就变成妇女?(请想象吧)

26.KISS是一个什么词?(连接动词)

27.一个苹果里有一条虫很可怕,两条虫更可怕,几条虫最可怕?(半条)

28.用了很久的一条船只能载5吨的东西,但只载了4.99吨就沉了,为什么?(潜艇)

29.一只小蜈蚣回带家向他的父亲讲了一句话,他父亲就被吓晕了,为什么?(我买了鞋子)

30.一辆载满货物的大卡车下一个斜坡,他应该放低什么比较安全?(速度)

31.包公和白雪公主生的BB的牙是什么颜色?(没有颜色,因为还没有牙)

32.一个刚刚熟的橙从树上掉了下来,掉到了渠了变什么色?(可惜)

33.小毛虫在家请小蜈蚣和小蟑螂吃饭,当小毛虫煮菜时没有盐,小蜈蚣就自告奋勇地去买,但过了很久还不见小蜈蚣回来,为什么?(还在门口穿鞋子)

34.什么时候闹钟不会走?(闹钟本来就不会走,闹钟没有脚,什么时候也不会走)

35.鸡每天下一个蛋,农夫就在蛋上写上日期,一个月后他不知道每个蛋是什么时候生的,为什么( )?(没写几点,全部都写了"今天)

36.用什么拖地最干净?(力)

37.在4米的环形跑道,甲4分钟跑了3圈,乙4分钟跑了2圈,丙4分钟跑了1圈,问他们一起起跑后几分钟在起跑线上相遇?(4分钟)

38.五月初五是端午节,那么五月十二是什么?(头七)

39.小王开了一间叫"友朋小吃"的吃店,但一些小孩子不会去他的店,为什么?(倒转从后面读起来就变为"吃小朋友)

40.左边三十一,右边一十三,猜一字。(非)

41.小马哥的老爸在市立图书馆(四字成语) 答案:识途老马(市图老马)

42.哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成语) 答案:有勇无谋(哞)

43.小麦的两包面都被偷了(四字成语) 答案:面面俱到(盗)

44.这封信是两颗蛋做的(四字成语) 答案:信誓旦旦(蛋蛋)

45.这冰看起来就好像是张铝箔(四字成语) 答案:如履(铝)薄冰.

46.一头被10公尺绳子栓住的老虎,要如何吃到20公尺外的草? 答案:老虎...不吃草

47.这个东西,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,这是啥东西呢? 答案:坏掉的电灯

48.天知地知我知(打福建一市县名) 答案:三明

49.长安一片月(打一字) 答案:胀

50.人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水

51.海水为什么是咸的? 答案:鱼流的泪太多了

52.为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话? 答案:他是个聋子

53.钻进钱眼里的人最终会怎样? 答案:最终会死

54.老王已经年过半百为什么总爱围着女人转? 答案:老王是推销化妆品的

55.用什么方法可以使人不喝水? 答案:把水改名字

56.一斤白菜5角钱,一斤萝卜6角钱,那一斤排骨多少钱? 答案:一两等于十钱一斤1钱

57.有一名女囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间防守非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么? 答案:这是一名怀了孕的女犯生下一名男婴

58.阿珍什么家务都不会做,脾气又坏,他爸妈为什么还拼命催她结婚? 答案:其目的是为了嫁祸于人.

59.一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么? 答案:空房子

60.什么人可以饭来张口,衣来伸手? 答案:婴儿

61.脱了红袍子,是个白胖子去了白胖子,是个黑圆子。打一植物? 答案:荔枝

62.一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么 答案:警察打车

63.有一个网站,凡是上网的人没有不先去那里的为什么 答案:任何人都能够各需所爱.

64.鸭蛋一打有多少个? 答案:全没有了碎了

65.后脑勺受伤的人怎样睡觉? 答案:闭着眼睛睡觉

66.人死后为什么变得冰凉? 答案:心静自然凉

67.现代人为什么越来越喜欢挖耳朵? 答案:爱讲脏话的人越来越多了

68.友情和爱情怎样区分? 答案:友情出现在白天爱情出现在晚上

69.吃不到葡萄,也不说葡萄酸,为什么? 答案:理解

70.十万个为什么是什么? 答案:想问什么就问什么

71.什么时候我们会甘心熄灭自己的生命之火? 答案:切生日蛋糕之前

72.三名犯人聆听法官宣判,法官说左右两个无罪,究竟为什么? 答案:关中

73.中国人讲什么话? 答案:中国话

74.地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪? 答案:南极和北极

75.小凯开着车子,却始终到不目的地,为什么? 答案:车子倒着走

76.芳芳吃牛肉面,却不见任何牛肉? 答案:她吃的是牛肉泡面

77.大明的英语呱呱叫,可是老外,都听不懂他讲的? 答案:头撞到水中的乌龟

78.陆先生刚理发完,便要求理发师降他的头发"中分"理发师说做不到,为什么? 答案:他的头发是奇数

79.圣 诞 夜, 圣 诞 老 公 公 放 进 袜 子 的 第 一 件 东 西 是 什 么 ? 答案:脚

80.什么地方盖了章才过得去? 答案:印度

81.苹果树上有二十个熟透的苹果,被风吹落了一 半,后又被果农摘了一半,那么树上还有几个苹果? 答案:5

82.从一写到一万,你会用多少时间? 答案:最多5秒,1

83.为 什 么 拿 破 仑 的 字 典 里 没 有 一个"难"字 ? 答案:他的字典是法文

84.和尚打着一把伞,是一个什么成语? 答案:无发无天

85.什么花可以看而不可以把握? 答案:水花和烟花

86.哪种火车车厢最少? 答案:救火车

87.什么人是人们说时很崇拜,但却不想见到 答案:上帝

88.胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重

89.中国人最早的姓氏是什么 答案:姓善"人之初,性本善."

90.一只健壮的鸭子为什么在小河中溺死了? 答案:想不开自杀了

91.从前,遍地是金的山是什么山? 答案:旧金山

92.铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:没了

93.农夫养了10头牛,为什么只有19只角? 答案:其中一只是犀牛

94.小明的爸爸只当了一次官,而且只当了几天。可是因为当了那次官,闹得他每天都要掏腰包,他当的是什么官 答案:新郎官

95.什么时候最好还是要高高举起你的双手好些 答案:当人用手枪指着你的头的时候

96.小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗 答案:妈妈背着他上楼

97.一个苹果减去一个苹果,猜一个字。 答案:0

98.三个金"鑫",三个水叫"淼",三个人叫"众",那么三个鬼应该叫什么 答案:救命

99.哪儿的海不产鱼 答案:辞海

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: